コメント一覧 (4)
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- September 29, 2008 17:36
- 北海道産のジャガ ボチャって甘くて美味いですね!
気候 土壌ナドナドの違いもあるでしょうが???
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- October 05, 2008 00:12
- YUKIさんへ
初めてコメントさせていただきます。
カボチャのパンを焼かれたそうですが、おいしそうですね。
すみません。もしよろしければレシピを教えていただけませんか?
ひろういさんのかぼちゃが来たら、ぜひかぼちゃパンを焼いてみたいです。
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- October 06, 2008 01:59
- ムーさんへ
初めまして。
パンは、ホシノ天然酵母で、手こねでカンパーニュを主に焼いてます。(一番簡単でおいしい?!)
一緒に自家製の乾燥ブルーベリーも入れています。
(生を収穫して、一夜干しネットで乾燥させたもの)
そのときによって、胡麻・クルミ・ブルーベリージャム・刻みリンゴ・よもぎ・抹茶・すりおろし人参・・・などを入れてます。
ジャムは、ゆず・桑・ジューンベリー・フサスグリ・ビワ・桃・・などで作って冷凍しています。
かぼちゃは、ふくらみがよくて甘くなるので大好きなパンです。
また作りたくなりました。
昨日は、障害者施設で焼いたかぼちゃパンを買ってきたので食べ比べてみようと思います。
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かぼちゃは、シチューにも味噌汁にも、何にでも合いますね。
これから寒くなってくるので体も温まります。
煮込みのうどんやほうとうもいいですね。
こちらも冷え込んできました。
そちらは、もっと寒いと思いますが、風邪っぴきには気をつけるようにして下さい。