ベルギーのカップルは今日まで沢山手伝ってくれた。
ソバ刈りと島立て、かぼちゃ運び、人参抜きなど目まぐるしい
ほどの収穫の日々。ある晩はベルギーの家庭料理で一番の人気という
シチューを作ってくれた。ああ幸せなこと。
かぼちゃは過去一番の豊作、小屋に入りきらずどうしたものか。
人参も数年に一度の肌がなめらかで良い形のものが多い。
2列分を抜いてひとつに並べればすき間なく並ぶ、久々の豊作である。
たまたま気候に恵まれたのと、努力の賜物と我ながら納得している。
いつもなら間引きで草取りを終えるのが今年はそれからも草を取り続けた。
おかげで機械で浮かす作業がすんなり行くし、人参の葉が蒸れないので
今でも枯れ葉がなく若々しい葉の色である。
同じ畑にさまざまな緑の色がコントラストとなり秋の光に映える。
近くでは酪農の人達のデントコーンの刈り取りが最盛期を迎えている。
森はじわりじわりと色を変える。
実りの秋に感謝。
ソバ刈りと島立て、かぼちゃ運び、人参抜きなど目まぐるしい
ほどの収穫の日々。ある晩はベルギーの家庭料理で一番の人気という
シチューを作ってくれた。ああ幸せなこと。
かぼちゃは過去一番の豊作、小屋に入りきらずどうしたものか。
人参も数年に一度の肌がなめらかで良い形のものが多い。
2列分を抜いてひとつに並べればすき間なく並ぶ、久々の豊作である。
たまたま気候に恵まれたのと、努力の賜物と我ながら納得している。
いつもなら間引きで草取りを終えるのが今年はそれからも草を取り続けた。
おかげで機械で浮かす作業がすんなり行くし、人参の葉が蒸れないので
今でも枯れ葉がなく若々しい葉の色である。
同じ畑にさまざまな緑の色がコントラストとなり秋の光に映える。
近くでは酪農の人達のデントコーンの刈り取りが最盛期を迎えている。
森はじわりじわりと色を変える。
実りの秋に感謝。